Олег Касьянов отметил необходимость регламентировать образовательный процесс во время режима повышенной готовности.

Пост от: Модератор
Категория: Новости
Олег Касьянов отметил необходимость регламентировать образовательный процесс во время режима повышенной готовности.

На ноябрьском заседании Тюменской городской Думы депутат фракции ЛДПР Олег Касьянов выступил по вопросу реализации муниципальной программы «Развитие образования в городе Тюмени на 2015-2022 годы». 

Парламентарий отметил, что в период повышенной готовности дистанционное обучение как вариант лучше, чем долговременные каникулы. Однако Касьянов озвучил несколько не менее важных отрицательных моментов в онлайн обучении. Так, депутат посчитал необходимым учитывать тот факт, что во многих семьях воспитывается несколько детей школьного возраста и родители могут работать удаленно от офиса. Как организовать столько учебно-рабочих мест в семье?

«Кроме этого, возросло времяпровождения детей перед компьютером, а есть ведь временные нормы, которые безопасны для здоровья школьников. Необходимо учесть еще и дополнительное образование, та же, например, «Еврошкола». Страдает здоровье подрастающего поколения», — отметил Олег Касьянов.

В продолжении своего выступления, депутат предложил серьезно задуматься о регламентировании учебно-преподавательского процесса для всех уровней учебных заведений и адаптировать образовательные программы для дистанционного обучения с учетом сложившейся сегодня неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«Видимо, все участники процесса образования полагают, что это временная мера, однако, идет уже «вторая волна» и говорят о грядущей «третьей», — отметил депутат. — Проведение уроков, практических и лабораторных работ, выполнение ребятами домашних заданий и проверка полученных знаний преподавателями в режиме дистанционного обучения требует пристального внимания. Обучение же выпускных классов необходимо вернуть к очному посещению общеобразовательных учреждений — их ждут ЕГЭ, и в перспективе многие из них хотят поступить в ВУЗы. Мы должны в этом ребятам помочь», – подытожилОлег Касьянов.

*Фото из архива Тюменской городской Думы.

Автор: Модератор