Олег Касьянов поблагодарил тюменских ветеранов за неоценимый вклад в Великую Победу

Пост от: Модератор
Категория: Новости

Депутат городской Думы вручил им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Десять тружеников тыла, проживающих в Тюмени, получили заслуженные награды из рук Олега Никандровича. Все они прошли нелегкий жизненный путь, трудились с раннего детства, жили в тяжелых условиях.

– У каждого своя история, – отмечает народный избранник. – Кто-то трудился в колхозе, кто-то на лесозаготовках, кто-то помощником слесаря, помогая чинить автомобили. Но такая жизнь и закалила ветеранов трудового фронта – всем им за 90 лет, но выглядят они бодрыми, по возможности помогают родным, нянчатся с правнуками, – с восхищением говорит Олег Касьянов.

Ветераны, получая юбилейные медали, вспоминали, как голодали во время войны. «Ловили рыбу, собирали грибы, варили суп из молодой крапивой, резали корни рогоза на дольки, сушили, мололи в муку и пекли из нее лепешки, а еще в муку перетирали сушеные лесные яблоки», – рассказали народному избраннику свидетели тех страшных в истории страны событий.

Олег Касьянов пожелал ветеранам здоровья и благополучия. Он поблагодарил тружеников тыла за неоценимый вклад в Великую Победу.

Информация предоставлена помощником депутата Юрием Новиковым

Автор: Модератор