Олег Касьянов побывал в тюменской коррекционной школе № 2

Пост от: Модератор
Категория: Новости

Депутат готов оказывать учебному заведению необходимую помощь.

Депутат Тюменской городской Думы Олег Касьянов 13 февраля посетил тюменскую школу № 2 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

По рассказам директора Валентины Луценко, учебное заведение открылось в 1939 году (в то время это была школа № 5), а уже в 1941-м состоялся первый выпуск. В годы Великой Отечественной войны в здании школы располагался госпиталь.

С 1 сентября 1967 года учебное заведение носит статус коррекционного.

В настоящее время здесь обучаются 469 детей с ограниченными возможностями здоровья. Классы небольшие – по 15 человек.

В школе работают консультативный и логопедический пункты. В кабинете ресурсного класса создана специальная зона для сенсорной разгрузки, где каждый ребенок может отдохнуть и восстановить силы в перерыве между занятиями.

Чтобы работу с обучающимися сделать не только познавательной, но и творческой, педагоги применяют различные формы и технологии коррекционного воздействия: сказко- и су-джок терапию, песочную и игровую терапию, музыко- и арт-терапию, используют здоровьесберегающие технологии.

Валентина Луценко провела для депутата экскурсию по школе, показала учебные кабинеты, рассказала о специфике преподавания в коррекционной школе. Она подчеркнула, что есть потребность в специальном оборудовании, необходимом для обучения. Олег Никандрович пообещал оказать всестороннюю помощь.

Добавим, что в следующий свой визит депутат собирается вручить педагогам школы благодарственные письма.

Информация предоставлена помощником депутата Юрием Новиковым

Автор: Модератор